ヒカリエのパン屋さん
6月16日、ソラマチでランチした後、渋谷ヒカリエに。
16時頃だったかな。入った途端、それはもう人、人、人・・・
その日は雨の土曜日。
よけいに人が集中したのかな。
エスカレーター乗るのも諦め、地下の食料品売り場に。
よっしゃ~あれこれ見て回るよ~
と、張り切ったのもつかの間、地下通路の人混みが半端なかったです
出入り口近くに、会計するのに行列の出来てるパン屋さんを見つけました。
すぐ検索してみたら・・
「3つ星シェフのジョエル・ロブション氏が手がけるブランジュリー」
・・とか。
LE PAIN de Joël Robuchon~ル パン ドゥ ジョエル・ロブション~
並んでるパンは、見た目は、そう珍しい種類は無かったかな。
季節のフォカッチャ、ずっしり、
ヒカリエ限定の全粒粉のクロワッサンも美味しかった
お値段はね~高かったわ。フォカッチャが399円したわ(^_^;)
夫と一緒だと買い物も落ち着かないので(特にデパ地下はね(^_^;))
今度は、ゆっくり時間を取って見て回りたい~スイーツやら・・ね
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