コウケンテツさん
いつだったか新聞広告の『ご招待』の文字に釣られてハガキ出したら、
GO十組に当たった!(^^)!
カロリー消費せずに運をドンドン消費中。
スプーン印でお馴染、三井製糖さん主催
スプーン印×コウケンテツ クッキングトークショー。クリスマスムード満点のウェスティンホテル大阪。
ディナーショーの様なテーブルセットでした。
まず30分間、出されるお料理のクッキングショー45分間 ランチタイム
そして30分間のトークショー&ティータイム
コウケンテツさん、NHKの料理番組で観てから好感を持ちました。
実際に会っても、笑顔が優しくて、
ご家族のお話をされる時は頬を赤らめてシャイな一面も。
大阪の福島出身で話が面白いジョークも交え、食の大切さを語られてました。
勿論、お砂糖の宣伝も(^^ゞ
今回は『国産さとうきび糖』と『沖縄の恵み糖』の
2種のブラウンシュガーを使ったお料理。
上白糖と比べると、ブラウンシュガーはお料理のコクとうまみを引き出すって。
↑↓デジカメに電池を入れるのを忘れて行ってショック携帯で画像悪い~
大根の甘酢ナムル・干しシイタケの炒めナムル・きゅうりの生ナムル
彩り野菜のチャプチェ韓国はるさめ使用。。さつま芋の春雨、太くてもっちり
魚介のスンドゥブチゲ
赤味噌を使ってるので和風に感じました。ダシは取らず、魚介の旨みのみ。
タラの切り身も・・
雑穀米・。
チゲスープと一緒に食べるのがお勧めでした
しょうがのマドレーヌ&リンゴのカラメルソテーバニラ添え
美味しかったぁ(*^_^*)
野菜たっぷり栄養バランスのよい食事でした。
全国何カ所かで開催されてるそうです。
三井製糖の社員の方の対応も良く、とても気持の良いイベントでした。
ハガキ一枚で・・無料でホントに良いの?って感じやった。
来年もあるかな・・また応募したい企画でしたっ(*^_^*)
お土産もたっくさん
東日本大震災の義援金箱が・・
日本洋菓子協同連合会『希望のハト』に寄付されるそう→希望のハト
最近のコメント